Проклят II

Даниил Ахматов
Проклят был единожды,
Был кем-то кинутым.
Проклят был дважды,
Ну и что мне судьба покажет?
Проклят был трижды,
И порвались в душе моей нити.
Проклят был четвертый раз,
И я в болоте ногами увяз.
Проклят был пятым по очереди,
И сердце мое оказалось в копоти.
Проклят шестым клинком,
Я потерял в себе камин и дом.
Проклят я был и разом седьмым,
Я стану когда-нибудь седым.
Восьмой раз прокляли меня,
Я увидел, что покрылась мурашками спина.
Девятый и контрольный выстрел,
Упал в проблемы лицом и низом.

Если хочешь, я обрежу веревку,
Что держит меня над пропастью.
Я был сбит всеми с толку,
Ведь слышал гневные возгласы.

И вот веревка оборвется,
Станет легче всем, но не мне.
Разобьюсь о землю и разлечусь в клочья,
Но это лишь в моей душе.

Я не хочу быть лишним,
Чтобы не мешать никому.
И там где были души моей крыши,
Теперь все тянется ко дну.

Я боюсь, что меня то, что возродило
Мне однажды, скажет и покажет,
Что я не нужен, и буду я уничтожен.
И то, что от натиска проблем меня укрыло,
Скажет, что я лишним клином вбился.
И пройдут последние мурашки у меня по коже.