Говори со мною...

Мария Сорока
   Старшей сестре посвящаю...

Нынче мы друг от друга далече…
Разлучила нещадно судьба,
И грустим, и мечтаем о встрече,
Но надежда на чудо – слаба…
Посидеть бы, как раньше, за чаем,
Вспомнить детство и юность свою…
Мы сегодня в разлуке скучаем,
Вспоминая большую семью.

Жили скромно в родимой сторонке,
Тяжким был у родителей воз.
Спозаранку трудились девчонки,
Помогал только щедрый Христос! ..
Помнишь, в жаркие дни сенокоса
Забирались на стог мы легко?
Две девчонки, смешных и курносых,
Жадно пили вдвоём молоко.

После школы – в Москву, на учёбу…
В институт поступили с тобой.
Получив этих знаний основу,
Не вернулись назад мы домой.
Колесила по всей я России
Ты столицу избрала, сестра,
Деток, внуков мы сами растили,
Было это всё, словно вчера…

Только мы-то с тобой и остались,
Из большой нашей дружной семьи,
И в разлуке опять оказались,
Сохранив отношенья свои.
Потому я тебя заклинаю:
Ты силёнок своих не жалей!..
Говори со мной чаще, родная,
Мне от этого как-то теплей…