Что такое жизнь?..

Эмма Харт
Как я сейчас безумно хочу жить!
Что будет без меня в подлунном мире?
Но как тонка связующая нить...
Вдруг станут мне чужими все родные...

И что такое подлинная жизнь,-
не уникальное ли пораженье?
Так пусть уйдут в реальность миражи,
вся жизнь моя в борьбе - их отраженье.