О поэзии и поэтах

Валентин Суховский 3
         Виктору Евдокимову

Восторг от кружевницы чуден,
Узоров зимнего окна.
Слов узорочье звук разбудит
И музыкой строфа полна.

В ней столько образов и красок,
В строках портрет иль натюрморт.
В стихах видны пейзажи наши,
Быть может золотым экспромт.

В поэзии вдруг мысль сверкает
И слово словно бриллиант.
И цель поэзии - златая:
Переживёт века талант.

Писал и Лермонтов про ножны
И про клинок, что век не стар.
Искусство чуждо тем, кто ложно
Его считает за товар.

Века поэзия бесценна:
Ценили золотом цари.
Она и в рубище почтенна;
В мечтах крылатых всё парит.

Поэт прославит меценатов
И благодетелей своих.
То,что в веках сияло златом,
Достойно славы и любви!