Расставайтесь с любимыми..

Гарри Гмбх
Расставайтесь с любимыми,
Встреч не пытайтесь продлить.
Не ищите друг в друге свое  отраженье.
Так непросто все время кого-то любить,
Подавляя в себе и иронию и раздраженье.

То уколет один, то укусит другой сгоряча
При решении мелких, но важных вопросов.
Налицо результат: друг на друга глядим уже косо.
Нам становится хуже и хуже:  Зовите врача!

А разлука готовит уже свой целебный настой.
Заварив в нем тоску по второй, но чужой половине.
По улыбке твоей, по касанию ласковых губ.
И спустя пару дней раздражения нет и в помине.

Расставайтесь с любимыми, чтобы любовь сохранить,
Даже если слеза на глаза, уходите без боли.
Расставанье лишь шанс, чтобы встретиться вскоре.
Расставайтесь с любимыми, чтобы любимыми быть.

февраль 2019