Чистый стакан

Большаков Алексей
Сопричастностью  к  акту  творения
Бог  не  дарит  случайных  людей -
Сам  стакан  свой  тем  Миром  налей,
что  питает  живущего  гения.

Каждой  капле,  смочившей  чело,
Будь  так  рад,  как  елею  небесному.
Мотылёк,  пролетевший  над  бездною,
Знать  не  знал,  как  ему  повезло.

В  свете  звёзд,  что  тусклей  светлячков,
Различай  мирозданья  на  Пажити,
Что  трудами  Всевышнего  нажиты,
В  миг,  когда  он  бежал  от  оков.

Папка 12-6 - стихотворение - 8