Пробуждение

Бесчувственный Романтик
О боги, дайте мне забвенье,
Чтоб отпустила эта боль,
Чтоб ваших тел переплетенье
Не нарушало мой покой,
Чтобы в тоскливые минуты
Не вспоминать твоих измен
И не кусать до крови губы
От в памяти возникших сцен,
Чтоб, засыпая поздно ночью,
Я и не вспомнил о тебе,
Чтоб вместо мыслей только точка,
А вместо имени - пробел.
О боги, дайте мне забвенье!..
Стерев из памяти твой след,
Я начинаю пробужденье
От горести ушедших лет...