Китайский Новый год

Георгий Конев
Я сегодня "праздную" снова Новый год,
И пускай Китайский он, с пивом нам пойдет,
Пусть горят фонарики и летит дракон,
"Долгожданный" праздник снова к нам пришел!
Две недели радости, счастья и любви,
Слава богу, встретили "жёлтой" Год Свиньи,
Радуются взрослые, скачет детвора,
Две недели радости с ночи до утра!
Только вот сомнения душу бередят,
Вроде бы не свиньи мы, правда ведь, ребят?
Нафига нам праздники чуждой нам страны,
Или мы не русские, не в России мы?
Праздник Валентина с голубым душком,
Завезли с Европы с белым голубком,
Братья-россияне нам ли унывать,
Праздников российских нам не занимать -
День Советской Армии, праздник Октября,
И Восьмое Марта вспомнил я не зря,
Первомай Трудящихся и Победы День,
Да и День Учителя праздновать не лень,
Вспомнил я те праздники неспроста, не зря,
Год славянский встретили - Парящего Орла,
И простому русскому ближе и милей,
Год Волков, да Филинов, да Огненных Коней.