Город грызёт, выжимая соки...

Татьяна Хало
Город грызёт, выжимая соки,
Город лишает меня свободы
Сердце моё превращает в камень,
Мысли мои возвращает к маме.

Мысли мои возвращает к дому,
К коню возвращает гнедому,
К речушке и к каждой травинке,
К знакомым мне с детства тропинкам.

Знакомые окна, знакомые шторы,
Сердцу любимые взоры
Мамы и папы, и старого пса...
Как же хочу я туда.

Как же хочу я туда, где покой,
Где солнце встаёт за горой,
Там, где в степи и в лесах
Мой затеряется страх.

Где не буду я одинока,
Где мне дана свобода,
Где хочется плакать - только от счастья,
Где не страшны ненастья.

Меня атакуют высотные зданья,
Лживые, мнимые званья,
Серый бетон и зимой - чёрный снег -
Быстрый темп, спешка и бег.

Сердцу, что тяжко так бьётся
Ничего не остаётся, -
Лишь терпеливо ждать
Свой реванш и финальный час.

Час, когда свежий воздух
В моих поселится лёгких,
Когда обниму я пса,-
И в миг стану счастлива.

...А в детстве скала мне казалась большой,
Та, что висит над рекой,
Над той родимой речушкой,
Что ниткою вьётся жемчужной.

Что обвивает овраги,
Глину питая влагой,
Что тихо журчит и баюкает,
И в сон самый сладкий кутает...