Лунная болезнь

Анна Амадео
Однажды меня любила луна
На мягком бархате ночи
Под шепот мечтой упоенных секунд,
Способных земное отсрочить.

Лилось серебрение в мою постель,
Совершенным лаская светом,
Изгоняя из памяти призрак чувств
К человеческим силуэтам.

Растекаясь по коже, она плыла,
И я плыл вместе с ней в те сферы,
Где уродство и прекрасным — одно всегда,
В наслаждении — ни дна ни меры.

Зачерпнул я сиянье в свою ладонь,
Чтоб испить бытия секреты;
В небесах, неподвластных уму, искать
Среди россыпей звезд ответы.

Колыхалась молочно-белая гладь,
Утекая сквозь пальцев рвение,
Растворяя желание смысл знать
В простоте умиротворения.

Прикасаясь губами к своей луне,
Воплощению великой тайны,
Сквозь бликующий свет я достал до дна
И до счастья — на миг, случайно.

Неизбывными стали она и я
В недрах вечно молчащего мира -
Правду чистых и незамутненных грез
Поцелуем мне подарила.

Разогнали лучи непроглядный мрак
Внутри плотского заточения,
Изменив направление и скорость вод
Внутри мысленного течения.

Обнаженного тела касаясь вскользь
И скрываясь в темневших нишах,
Серебрянка играла, смеясь, со мной
Средь собрания вещей застывших.

Сердце в сладком безумии в высь рвалось,
Умирали, рождались звезды,
А я видел и знал лишь ее одну,
Для которой был космос создан.

Ощущение сакральности прочь ушло -
Сколько смертных она забыла?
Безуспешно ловлю ночью отблеск той,
Что однажды меня любила.