Пьяный ветер

Слав Николаев
За окном колокольный звон
Слышу я, но не слышит он.
Лабиринты историй я хочу развязать,
Выход в чистой тетради искать.

А тарелка моя пуста,
На часах уже двадцать ноль два
И не хочется есть и не хочется пить
Нужно просто куда-то идти.

Пьяный ветер
Разливает вино-закат,
Этот вечер
Не забудется никогда.
Ждущий звёзды,
Закрывая глаза, поёт,
Крошит слёзы.
Он стоит, но к мечте идёт.

И на шее завтрашний день,
Сжаты стены сотнею стен.
Я курю этот мир, когда хочется жить,
Если хочется кем-нибудь быть.

Я чужую ищу мечту,
Мысли сами бегут.. ведут,
Направляя движенья - каждый шаг в пустоту
И с пути повернуть не могу.