Я в каждом сне пытаюсь удержать

Васлий Кузьменко
Я в каждом сне пытаюсь удержать,
Мою небесную жар-птицу,
Она всегда стремится убежать,
Чтоб завтра снова мне присниться.
Я в этой сказке весь давно увяз,
Душой, мечтами, даже жизнью,
Хоть проклинал себя уже не раз,
Но ночь опять, её рисует кистью.
Я ощущаю, трепет и тепло,
Как облако, она в руках растает,
Она моя, пока в окне темно,
Ну вот, опять куда-то улетает...
Любовь неуловима словно ветер,
Как ангел ночи, на рассвете...