Мне подписали смертный приговор...

Борис Кригер
Мне подписали смертный приговор
Изящным росчерком помады на салфетке.
Тот, кто всегда готов к внезапной смерти,
Поймёт, о чём ведётся разговор.

Средь конфетти и мишуры беспечной,
И лицемерной вечной суеты
Вдруг в спину нож. Ах, это, Брут, и ты?
Кто избежал сей пытки бесконечной –

Быть преданым не зверем, не врагом,
А сыном или верною супругой?
Мне ведь и в прошлом приходилось туго,
Но раньше, смерть оставив на потом,

Я был всего лишь предаваем другом,
А тут гораздо крепче припекло,
Как будто в спину битое стекло
Они мне втёрли, торопя друг друга.

Прощаю, сам прошу прощенья я.
Убить ведь можно и без приговоров,
Без лезвий, бритв, химических растворов.
Убить ведь можно, просто не любя!