Почему?

Валентина Федорова 217
Я не та, что была лишь вчера.
Словно снег, потеряв белизну.
И серЫ, и пусты вечера,
Не снимают тоски пелену.

И вокруг, и в душе тишина.
Я когда-то мечтала о ней.
Докучала проблем суета,
От неё не осталось корней.

Как же медленно время идёт,
И остыла давно уж постель.
Дни и ночи теперь напролёт
Мысли крутят свою карусель.

Всё пытаюсь понять-почему?
Без тебя так не мил белый свет.
Моё сердце как будто в плену
У того, с кем встречала рассвет.

За окном тихо падает снег.
Скоро снова закружит метель.
Как мне жаль, что тебя рядом нет,
Приезжай, вместе встретим апрель.