Мы одинаково горды...

Валерия Мирадаль
 Мы одинаково горды,
 порой тщеславны
 и не торопимся блюсти
 закон о главном:
 ты не ропщи в судьбе своей,
 испив страданья,
 примерив радость, не спеши,
 забыть приданья.
 Достигнув мыслимых вершин,
 года листая,
 неотразимостью картин,
 не забывая.
 Отбрось ненужное с утра
 заставив время,
 вспять повернуть себя ища,
 повергнув бремя.
 Согрей дыханием своим,
 сознав однажды,
 заветный облик от судьбы ,
 в денёчке каждом.