Патент на жизнь

Пётр Мирецкий
ты прикинь, если б экологи
мониторили «акты» и «подвиги»?
принимался б закон в прочтении,
а не в первом-втором чтении,
провели бы в Госдуме санацию,
отскоблили бы каждую фракцию...
не пришлось бы тогда прокурору
объявлять сенатора вором...

миллиарды уходят... куда?
чьи пасутся в России стада?
колосятся в полях чьи хлеба?
в чей доход качает труба?
второй паспорт есть не у каждого,
государства иного... вражьего...
а зачем россиянину два?
чтоб украсть и слинять навсегда?
ведь российский на жизнь дан патент
или наш патент - импотент?..