Старость моя

Пелагея Лунева
Старость моя, ты не стой у порога,
Я пока не готова тебе двери открыть.
Ты по миру еще прогуляйся немного.
Постарайся на время меня позабыть.

Я тебя одарю, ничего не жалея,
Хочешь, терпким вином угощу от души.
Будем пить его вместе с тобою, хмелея,
А затем распростимся в полночной тиши.

Я сама виноград собирала с любовью.
Я творила вино, как волшебный нектар,
И хмельной аромат, запах трав под луною,
Я бросала в него для друзей своих в дар.

Пляшут искры в бокале,как звезды далекие,
Старость,пей не скупясь и иди с добром,
На прощанье желаю не быть одинокою,
И надолго дорогу забыть в мой дом.

Я уже не спешу ловить птицу удачи,
И за призрачным счастьем не мчусь вослед,
Хочу жить и любить,ну а как же иначе,
Провожая закаты, встретить новый рассвет...