Дом детства

Юлия Ермилина
Старый дом, укрытый черемухой,
Окоселая створка ворот
И над крышей, местами изломанной,
Серый дым уж давно не идет.

А бурьяна проросшие заросли
Сквозь гнилые ступени крыльца
Повторяют «Двери не заперты,
В этих стенах давно нет жильца».

И фасад все так же раскрашенный,
Не берут его дождь и года.
Только окна пустыми провалами
С осуждением глядят на меня.

Старый дом. Небольшая заваленка.
Черемухи белый цвет.
Навсегда останется в памяти 
Этот дом, где детство живет.