Взирая пристально на Русь...

Виктор Трунтов
       Взирая пристально на Русь,
       Где посадил свои сады я,
       Холодным кольтом не берусь
       Я щекотать виски седые
       Себе, и думать о плохом,
       Что обещают, зло и скоро;
       Я лучше сельским петухом
       Взгорланю с ветхого забора,
       Щеглом в осиннике спою,
       В берёзах иволгой заплачу.
       Я просто Родину свою
       В стихах невестой обозначу.

       И будет день. Горяч. Высок.
       С весёлой рощей нараспашку,
       А мой серебряный висок
       Украсит белая ромашка.