Солнечный зимний денек в Донецке. январь, 2019г

Людмила Меренкова
Синие тени легли на снегу,
Иней развесил свою бахрому,
Солнце лениво пробилось из туч
И засверкали сосульки, поймавшие луч.

Легкий морозец румянит всем лица,
Воздух бодрящий – радует кровь.
И детвора на санках резвится,
И воробьи зачирикали вновь.

Как хороша ты сегодня, зима!
Нет ни метели, ни ветра, ни льда.
Только сугробы да узкие тропы
Напомнят о прошлом снежном потопе.