Спросите у волка

Анатолий Пакулов
              Спросите у волка иль жизнь хороша
               Он скажет:"Не стоит она и гроша».
               На этот скучнейший и вечный вопрос
               Охотно ответит ваш ласковый пёс.
               
               Жизнь краше у тех наших предков,
               Что вечно качались на ветках,
               Не в страхе о завтрашнем дне
               И видели волка во сне.

                Спросите у волка иль жизнь хороша,
                Любви у котрой искрится душа.
                У милой старушки спросите,
                У юности ,если хотите.