Пасьянс

Елена Максимова 8
Опять пасьянс не сходится,
Остыл (почти-что) чай...
Соседи громко ссорятся
За стенкой... Невзначай

Все слышу - не намеренно,
(Прошу это учесть...)
Стучат часы - размеренно,
У них ведь время есть

Бежать по кругу - вечному...
Бежать на жизнь вперёд!
К тебе спеша по Млечному
Пути... Но жаль не ждёт

Меня никто на том краю
Куда летит запрос...
Весь вакуум, как чай я пью
Больших нейтронных звёзд,

Которым в жертву принести
Могу свою любовь...
Ты лишь попросишь подмести
Пыль от моих следов...


9 декабря 2018 года*

(картинка из интернета)