Афганистан

Александр Шемонаев
Плывут по небу горные вершины,
Господь назначил встречу в небесах.
И только здесь у смерти есть кумиры,
Для них салютом- небо в трассерах.

Разложит жизнь картёжную колоду,
Где красными очерчен круг мирской,
А вини чёрные-долги за ту свободу,
С которой нас встречает мир иной.

Подсвечен миг разрывами снарядов,
В котором жизнь- кровавое пятно.
И нет здесь жалости, нет пищи для скандалов,
Был человек и нет уже его.

Лишь только пыль накроет тело парня,
И смерть опустит веки на глаза,
И духов злых чернеющая стая
Разделит жизнь на ныне и вчера.

И будет трассер рвать свинцом ущелье,
Кровавый след застынет на лице.
И нету здесь ни Бога, ни прощенья,
Здесь жизнь висит на тонком волоске.