Акварелен

Ира Таволга
Как акварелен снег!...
Текуч и акварелен.
Замешен в декабре ль,
Иль выпал в январе он.

То в голубых тенях,
То в желтых солнца бликах,
То мордочкой в ветвях -
Живой и многоликий...

То он песцово-хмур,
То ярко-горностаев,
На окнах поутру
Застынет вьюжной стаей.

В бору, в морозном сне
Накинет елям шали...
Размоется к весне
Палитрою проталин