Я жду

Елена Верещагина 2
Метель сквозь солнце, солнце сквозь метель…
И кружевом украшена постель…,
И плотный шелк готов зашторить окна
Лишь только ночь приблизится. И ловко

Огни свечей уж сумрак разгустят…
Я жду шагов… По снегу захрустят,
В сенях потопают, и… двери отворив,
Войдешь ты в дом со мной заговорив.

Снежинок капли тая, засверкают,
Тревоги сгинут и, в душе мелькая,
Вмиг закружатся страстные метели…
Свершится то, что мы с тобой хотели…