Работайте, братья!

Нина Корина
Насмешка или, может, рвенье -
Противник опустил ружьё:
- Тебе отпущено мгновенье,
Шпарь завещание своё!

Раскрой живым свои объятья,
Судьбе покорность докажи.
- Работайте, он молвил,- братья!
И вздрогнули штыки-ножи...

Ни пышных фраз, ни слов проклятья,
А враг навеки посрамлён.
Работайте,- он мыслил, - братья,
Вы завязь будущих времён.

И мир не знал завета лучше.
Пусть нечисть вскинула ружьё,
Слова вошли в рассветный лучик,
Взлетев в бессмертие своё!
5.02.2018
**************
Магомед Нурбагандов (9.01.-1985 - 10.07.2016)-
сотрудник Росгвардии (по Дагестану), застрелен
исламистами. Посмертно удостоен звания
Героя Российской федерации.
Последние слова Магомеда: "Работайте, братья!"
Стихотворение посвящается его молодым коллегам.