Незнакомец на крыльях ночи

Анна Шалина
Небесный дар? Иль с преисподней
Пришёл ко мне ты в час ночной?
Звездою будешь путеводной,
Всегда хранящей мой покой?

Быть может, ты зашёл ко мне
Как демон, искушенье, зло?
Ну, что предложишь в тишине
Такого, чтоб в душе пекло?

Виденьем также можешь быть,
Усталости и грусти сном
Иль тем, что хочется забыть,
Тревожась каждый день за днём.

А образ страха? Он такой?
Да ну, он не чудесен столь -
Он был бы чёрный и пустой,
Похож он не на счастье - боль.

Ты все молчишь, смотря в глаза,
Трепещут тени на стенах...
И, свет внезапно погася,
Исчез, остался лишь в мечтах.