Обличи

Беглый Лев
Обличи меня, Господи, обличи -
я в пальцах ворочаю кирпичи,
я в воду гляжу не себя.
Я в воду гляжу -
ей песню пою,
и сон-покой вижу зря:
есть чайник, есть гречка,
есть печка и свечка,
музыка есть у меня,
есть спальник, подушка
и змеем воздушным
звенит мне моя мечта,
зовёт, как орёл воздушный,
собой, за собой мечта:
не сдаться, мне б только не сдаться -
Я сон-покой вижу зря,
прорваться, мне б только прорваться,
проплыть все твои моря,
Сквозь тишь да под синеву,
в по-над-небьи рождаюсь танцем
и падаю на траву.
В ночь одна да уйду в туман,
стану рассветам петь.
Не сдаться. Мне б только не сдаться.
Сон разучил меня петь.
Не сдаться. Не сдаться. Прорваться,
Собой прорастать в ту тишь,
где некуда было податься.
Искры стоят огня. Ты стоишь
...и не бьёшь в ответку. В такт.
Ты оставь за себя монетку.
Провожая. Вплетаясь в факт.
Обличи меня, Господи, обличи.
Я в пальцах ворочаю кирпичи.
Помоги им, Господи, помоги.
Я в воду гляжу не себя.
В воду гляжу не себя.
Обличи меня, Господи. Обличи.