свинство

Денис Созинов
тип из соседнего подъезда
вздёрнул себя на двери,
оставив вдову с ребёнком,
моему другу, в одном из баров, финкой,
вспороли брюхо,
через стену я слышу, как соседка,
посреди ночи,
материт свою дочурку-подростка,
а другая, родила
девочку
с синдромом Дауна.
я же выработал очередной 2-ухнедельный отпуск,
и пью в одиночестве 3-й день,
обросший щетиной,
в нестиранных трусах
и в футболке, на которой тут и там –
заскорузлые пятна от еды.

говорят, чтобы обрести рай,
нужно делать простые вещи.

проснувшись на 4-й день, с похмелья,
с ужасной болью в башке,
выпив пару банок пива,
я начал уборку: заправил кровать,
а своё исподнее,
замочил в тазу,
пропылесосил ковёр, стёр пыль, а затем,
морщась, побрил лицо,  а ещё
через час,
парикмахер, обкорнал
мне волосы.

но позже, вечером,
я снова напился.

«неудачник!» – сказала бы ты –
«посмотри на себя – это отвратительно!»

но, к счастью, ты далеко –
выбираешь
очередной лак для ногтей,
обвешанная жёлтым
блестящим металлом, ты танцуешь
в “Gaudi hell”*
как жрец каннибалов, вкруг костра,
прибранная и укомплектованная,
словно тачка…

а я пускаю по глотке
очередную обжигающую струю,
слушая Окуджаву, Галича, Высоцкого –
и ни один
лишний звук
не проникает ко мне
в жилище…



* “Gaudi hall” (Гауди холл) – дорогой, модный ночной клуб, в моём городе.
hall – (холл), hell – (ад) – игра слов.

2019