Мне кажется, что это не со мной...

Карпенко Михаил
Мне кажется, что это не со мной,
Когда печаль и грусть не отпускают,
Меняется Вселенная, сверкая,
Но это не со мной все, не со мной...

Один мой ангел выиграл пари,
Поставив на меня, что я не сдамся,
Другой же, проиграв, опять ругался,
Переходя с санскрита на иврит.

Хозяин дома выставил мне счет
На сорок три неполных долгих года,
Грозил от ада мне до небосвода
Позорный пред людьми устроить ход.

Любовь сказала: "Ты-не идеал!
А, впрочем, никогда и не пытался,
Не согревал, не жаждал и не дрался!"
Я в сотый раз в ответ ей промолчал...

Мой друг подставил верное плечо,
Но ветром нас по миру разбросало,
От Хан-Шатыра до почти Версаля.
И вновь один, с бумагой и свечой.

Мне кажется, что дверь опять не та,
А, может, та, но ключ к ней не подходит.
На сорок три неполных долгих года
Одна, пока далекая, мечта...





.