Жил да был Дуремар

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотореть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=mZqBGiBNiFY (http://stihi.ru/)

Жил да был Дуремар, никого не трогал.
Даже не ветеренар был он, слава богу.
Он дурную кровь людей собирал в пробирки,
И без всяческих идей в них пиявил дырки.
Так и шли его дела шатко да не валко.
Кровь дурная, как вода - дуракам не жалко.

Хочешь ешь, хочешь пей. Был почёт и рубль.
Только дурость у людей вдруг пошла на убыль.
И остались не у дел все его пиявки.
Дуремар наш обеднел, загибалась лавка.
И какие тут дела? Так себе - делишки!
Пей вода и ешь вода, а на ужин - книжки.

Проклинал Дуремар это просвещенье.
Где же брать теперь товар? Просто разоренье.
Всех пиявок прокормить, сколько нужно крови?!
Дураков бы подоить, дураков нет боле.
Да и дел уж никаких. Только хмарь с похмелья.
Дуремар наш приутих, нет того веселья.

Но пришёл Карабас, смастерил ограду.
И сказал, что в этот раз будет всё, как надо.
Чтоб от книжной от строки люди не умнели,
Нужно чтобы все они хором песни пели.
И пойдут тогда дела, словно встарь когда-то
Будет снова Дуремар сытый и богатый.

И опять всё, как встарь, дедка тянет репку,
И сужается словарь, дураки на скрепках.
Кровь дурная в головах закипет пеной.
Вот такие чудеса хорового пенья.
И пиявки сыты все, дуракам раздолье.
В этой сказачной стране шумное застолье.