Нарочно не придумаешь. Ну мы же едем?!

Короткова Евгенияъ
       Юля с тревогой смотрела в окно в ожидании такси – необходимо было срочно везти ребёнка в больницу. Наконец  зазвонил  мобильный телефон и в трубке раздался  голос оператора: - Такси заказывали? Выходите,  уже  подъезжает к вашему  дому.
  Выйдя из подъезда, Юля такси не обнаружила. Напротив подъезда стоял черный  Lexus  седан. Она в растерянности  достала  мобильный телефон, чтобы  ещё  раз набрать оператора такси. Но тут передняя дверь автомобиля открылась и водитель вежливо спросил : - Здравствуйте. Такси заказывали?!   И назвал Юлин адрес.
Юля с недоумением смотрела  на водителя – опознавательных знаков, что это такси на автомобиле не было. В голове промелькнула мысль: - Может  это какой-то розыгрыш? Ну  когда это  автомобили премиум – класса  использовались в Донецке под такси?!
Но выяснять какие марки автомобилей  использует  перевозчик  под такси  было некогда – ребёнку  требовалась  медицинская  помощь. Поэтому Юля с малышом быстро сели в машину на заднее сиденье.
Поскольку  была весна - конец  мая, водитель был  одет в рубашку с короткими  рукавами.  Юля  обратила  внимание, что правый  рукав рубашки пуст и свободно свисает с  плеча. Она с любопытством  рассматривала водителя, пытаясь  понять – есть ли  у него правая  рука.  Оказалось ,  рука была в гипсе и висела на фиксирующей  повязке под рубашкой, поэтому  управлял водитель левой  рукой. Это несколько насторожило Юлю… Через несколько минут  зазвонил мобильный телефон водителя  и он левой  рукой взял трубку. Глаза  Юли  округлились от ужаса, когда  она  увидела, что водитель, как  ни в чём не бывало,  разговаривает по мобильному, а руль придерживает локтем правой  руки, которая загипсована…
- Я, конечно,  извиняюсь, но вы что и дальше локтем будете  рулить? Я, вообще-то,  спешу  к врачу.  – напряжённо спросила Юля.
Ответ водителя  её «ошарашил» : - Ну мы же  едем!!! А мне нужно поговорить!
-Вы бы ещё ногами или пятками придерживали руль, а не только локтем! Ребёнок в салоне, если Вы не заметили!  – возмутилась Юля.
Водитель оглянулся  назад и смерил Юлю презрительно-холодным взглядом: - Ну мы же едем!!!
- Это какой-то дурдом!!! Остановите машину – мы выйдем!
- Да пожалуйста, с вас …..И водитель за  пару  километров безумной  езды назвал сумму, которой Юле  хватило бы на  оплату  проезда до больницы в обычном нормальном  такси...   
Юля с возмущением протянула  деньги  водителю и вышла с ребёнком из  машины. Она  смотрела  вслед удаляющемуся  автомобилю Lexus и не могла понять : - Что же это было?! Может и правда – розыгрыш?!