Февраль на цыпочках уйдёт

Валентина Карпунина 2
Февраль на цыпочках уйдёт,
А с ним уйдёт зимы усталость.
Весну с собою март несёт,
Подснежники и снега талость.

Он робкий, словно гимназист,
Весны предвестник март - капельник.
Он и артист и сценарист,
Но рановато снимать тельник.

С морозом может поиграть,
А пополудню с ясным солнцем.
И ближе к печке ляжет спать,
Капелью постучит в оконце.

И заигравшись допоздна,
Он выбежит апрель, встречая.
Чтоб вместе с ним кричать:"Весна!"
В цветах весенних, утопая!