Шутам и вам

Юрий Коптелов
(посвящение команде КВН МКИ)

Удел шута и быть шутом,
Кривляться, плакать и смеяться.
Не надо в ложи знати рваться,
Чтоб не быть изгнанным потом.

Ты должен зрителям казаться
Всегда таким, как нужно им.
И чем бы ни был ты томим,
Ты - раб себя; и должен им остаться.

Пусть рана сердца кровью плачет,
Будь весел, остроумен, смел.
И лишь вдруг белым став как мел,
Умри, но выполни задачу.

Поставьте памятник шутам.
Они, ей богу, заслужили.
Как много их, что не дожили,
Но жизнь продлили многим вам.

1991 г.