Цветок и ветер

Юрий Гречин
Гуляя в поле, встретился с цветком
Прекрасным ветер. Алым лепестком
И терпким ароматом тот пленил
Сего бродягу. Словно и не жил
До этого тот ветер молодой.
Цветком залюбовавшись, мог порой
Весь день, баюкая, качать его бутон
И гладить стебелёк. Сражён
Цветка он неземною красотой.
Пьянел от аромата. Сам не свой
Кружился он от дивной красоты.
Мечты и ветер, ветер и мечты...
Всего себя отдать цветку решил.
Он налетел и из последних сил
Всей страстью в вихре стебель закружил.
И - обломал. Недолго ж тот пожил...
В испуге ветер вдруг застыл возле цветка.
Но тот не шевелился. Как горька
И глубока была его печаль:
Причиной смерти стал. Ах, как же жаль -
Неопытен в неистовстве своем,
Своим порывом был наказан он.
Любовь не силой - ласкою сильна
И тихим шепотом и нежностью красна.
А ветер что? Повеса молодой.
С годами опыт набирает каждый свой...