Карамельное солнце

Ирина Стефашина
Карамельное солнце проснулось под утро,
Свысока посмотрев на заснеженный лес,
Где нехоженный наст отливал перламутром
И заря обняла тонкий полог небес.

Потянулось. Присело на пышную крону,
Обогрев январем замороженный лист.
Улыбнулся вдруг иней, теплом разморенный
И скользнул осторожно по веточке вниз.

Посмотрело, что в ночь натворили метели.
(Знать, не хочет зима уходить на покой)
Приодело в манто заскучавшие ели
И слегка подтопило снега за рекой.

Поиграло лучом на сосульках плаксивых,
В розоватый окрасив зефир облаков,
Позолоты плеснула серебряным ивам,
Что в поклоне присели на пух берегов.

С белоногих берез наземь ссыпало пудру,
Наводя в зимнем Царстве порядок и блеск...
Карамельное солнце проснулось под утро,
Где заря обняла тонкий полог небес.

05.02.19. (02:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Зимняя мелодия»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019