К истоку

Виктор Каштанов
К полям я вышел – предо мною даль,
Распахнутая вширь и до небес.
Ворон носилась в воздухе орда,
Землица здесь родимая, Валдай,
И корни предков, их нелёгкий крест.

Я долго жил, не слушая души,
В пятиэтажке блочной, как в плену…
А здесь мне слепень рядышком жужжит,
Накручивая лихо виражи,
Внезапно потревожив тишину.

Игриво налетевший ветерок
Ласкает одиночество моё…
Я жил во сне, похожем на «зеро»,
Отсюда вновь начнётся новый срок,
Из прошлого, упавшего зерном.

Я буду этой жизнью дорожить
И пса себе, дворнягу, заведу,
И стану петь, как травы хороши,
Как ветры волны создают во ржи,
А по ночам искать свою звезду!