Блудный февраль

Артём Николаевич Алексеев
Блудный февраль опять изменил зиме —
Падая с крыш, дробно стучит капель.
Старый хитрец давно себе на уме.
Снегом белеет пустая его постель.

Вновь понесло его по дворам ночным,
Там, где на ветках жидкое серебро...
И, усмехаясь в заросли седины,
Старенький бес тычет локтём в ребро.

Он её видел только издалека.
Он ей писал и попросту, и в стихах.
Он даже слепил ей снеговика...
Но снеговик растаял в её руках.

Инеем зарастали слова на стекле;
Снег заметал оттаявшую траву.
Он ведь и сам предпочёл бы кляклой земле
Ясного неба мёрзлую синеву.

Только сегодня в сердце иной расклад —
Бесится вьюга запертая, в плену;
Холод далёко, сегодня не жди назад:
Старый гуляка тоскует и ждёт весну.

3-4.2.2019