Фовизм или Дворовые фонари

Прихожанка
                «Что человек может сделать для гибискуса…»
               
Синий снег, оранжевые окна,
лужа кем-то пролитой луны,
холодок пронырливо щекотно
пляшет у закушенной… Увы,
ничего не выпляшет. Ги-би-скус!
длинно проливается в зрачок.
И, в ресницах розово зависнув,
розовым стекает на плечо.
Тает ночь, истаивают тени.
В шторе фиолетовой, дыра.
Сквозь неё настойчиво глядели
две суданских розы. До утра.


янв.2019