Февраль, как квинтэссенция

Таня Дудочкина
Бродили, замерзали, отвечали,
Оделись... И разделись - не ушли...
Февраль - как квинтэссенция печали,
Февраль - как квинтэссенция любви.

Кривые заметенные дороги
Не одолеть и паре стройных ног.
Февраль - мои сомненья и тревоги,
Февраль - заледенелый водосток.

А с неба сыплет утром, снизу дует,
Болит душа, решения не принять.
Февраль постылым снегом зарифмует
Февральскую постылую печать.

Зима, как мрачный век, лишений полный,
Ни обогнуть, ни спрятаться нельзя.
Февральские космические волны...
Февраль - сам от себя уже озяб.

Считал свои истертые банкноты,
Курил, дерзил, меня не замечал...
Февраль - как ожидание чего-то,
Февраль... Читай - начало всех начал.