Бабочка

Юля Гавриш
Розовое, изнаношное, свернув улиткой,
Топишь в подушках.
Глянцевая оболочка звонко кричит "Мне не страшно!"
Истошно, нараспашку, попав в себя, как в ловушку
Нутро рвется наружу: "Мне от себя больно, тошно!"
Заиндевело окно, но форточка бабочкой на ветру
Невольно скрипит нежнее, стонет весной,
В тебе узнает сестру -
Выход твой запасной!
Светло, свежо, тихо. Тикают на стене часы.
Проснулась от своего смеха.
Симметрично замерли внутри весы.
Ну-ка, вылезай из своей шкуры, меха, из попавшей в капкан лисы!
И не бойся - ты уже прозрачнее звука,
И тоньше росы.