Счастье...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Счастье – какое оно? Каждый хочет быть счастливым, но может ли сформулировать, что такое счастье?
Наверное, этот вопрос чаще всего задают себе в юности. Перебирая старые тетради, я наткнулась на это  давно позабытое стихотворение. Было мне тогда 18 лет… И счастье виделось вот таким…


Как объяснить, что такое счастье?
Счастье – как солнце после ненастья,
Счастье – поток, разрывающий лёд,
Счасье – движение только вперёд,
Счастье – бушующий дерзкий прибой,
Счастье – всё время быть рядом с тобой…
Счастье есть жизнь – высота высоты,
Счастье в борьбе, в воплощеньи мечты!
Счастье – так много, а слово – одно,
И каждому разное счастье дано…
Встретившись в мае однажды со мной
Солнечным светом, цветами, весной
И, освещая с любовью мне путь,
Счастье шепнуло: «Не вздумай свернуть!»
Счастью поверив, тропинкой крутой
Смело пошла я сквозь холод и зной.
Счастье мне путь облегчало в горах,
Пело в летящих навстречу ветрах,
Счастье влекло и звало меня вдаль
И, не давая устать и отстать,
Мне говорило: «Смелее, держись!
Путь этот очень похож на жизнь!
Я не пойду всюду рядом с тобой,
Буду лишь яркой, манящей звездой,
Но завещаю тебе этот путь –
Помни - и вечно романтиком будь!»
…………………………………….
Долго иду я дорогою той,
Счастье, мечтая о встрече с тобой!
Ночью смотрю на большую звезду
И, замирая, чего-то жду…