Пророчество...

Светлана Черникова -Чернокожих
Волшебный сон  приснился  мне однажды ночью  -
Смотрю в окно, за ним кружатся снега клочья,
Но приложила я к стеклу свою ладонь
И вмиг отдёрнула - прожёг её огонь...

И, как узор морозный от тепла растаяв,
Пейзаж февральский стылый  за  стеклом  оставил
В проталинке-сердечке  марево весны -
Цветы, деревья и, бездонной глубины

И ширины бескрайней, голубое небо...
Во сне осмыслить не смогла где быль, где небыль...
Проснувшись поняла - приснился вещий сон,
И приближение весны пророчит он...