Про Колю артиста - певца и гитариста

Андрей Миронов7
Мой друг - не самых честных правил,
И в общем-то не занемог,
Но уважать себя заставил,
В чём суть последующих строк.

Он не строитель, не монтажник,
Не продавец, не консультант,
Не врач-дантист, не трикотажник,
А гитарист и музыкант!

Поёт... заслушаться, ребята...
Так, словно майский соловей,
И песни пишет не предвзято,
Для всех, практически, людей.

Поклонниц море, всё в ажуре,
Концерты, клипы, интервью,
И при деньгах, и при фигуре...
Ну, в общем, это всё - превью.

А речь о чём? случилось с Колькой...
Зовут Коляном другана...
Вдруг, после баб - незнамо скольких,
Нежданно встретилась она.

И понеслось, и закружило,
Страстей безумный хоровод,
Коляна творческая жила,
Прям так не хило прёт и прёт.

Любовь-морковь сорвала крышу,
Что не видать судьбы иной...
И ничего здесь не попишешь -
Развёлся с третьею женой.

Тут драма, слёзы, нервотрёпка...
Мол - Коля, милый, не бросай!
У нас с тобой ведь два ребёнка,
И три билета на Аксай.

Мы ж к папе с мамой собирались,
Они нам, всё-таки, родня.
В Ашане плотно закупались
Тому назад четыре дня.

Неужто позабыл ты, Коля,
Как повстречалися с тобой –
На том концерте в Метрополе,
Где ты назвал меня судьбой?!

Как обещал златые горы,
И клялся в верности хранить,
Минуя штампы, договоры,
Сердец связующую нить!

- Ты, Валя, тянешь в неприличность,
На грубость просишься вдвойне!
Пойми, я творческая личность,
Мне нужно вдо-хно-ве-ни-е!

Любовь была, о том не спорю,
Но пыл сошёл, потух огонь.
Негоже пребывать в застое -
Нужна мне новая агонь!

С тобой, Валюх, всё тривиально:
Семья, пелёнки, скушный быт,
Я начал мыслить маргинально,
Мой ум банальностью убит.

Пожаром юная девица,
Мне всколыхнула сердце вновь,
Душа парит, как в небе птица
И закипает в венах кровь...

Я с ней готов, хоть на край света,
Хоть в омут, прямо с головой,
Она во тьме мой лучик света,
А не инстинкт, лишь, половой.

И как бы сильно не болело,
Смириться с тем придётся всё ж -
Что, Валя, напрочь отгорело,
Того, увы, не подожжёшь.

Ушёл, забрав с собой гитару,
И медиаторов комплект,
Разбили беспощадно пару,
Слепая страсть, немой аффект.

Не прекращает сокрушаться
Жестоко брошенная вайф,
Чему уж, право, удивляться,
Где было ту, там будет файв.

Я Кольке счастия желаю
С четвёртой, пятой и шестой,
Седьмой, десятой, тридцать третьей,
Чтоб не казалась жизнь пустой.

Чтоб песнь струны звенела слаще
И дух в уныньи не погряз,
Менять любовниц нужно чаще,
Не реже, чем в полгода раз.

Всего ж важнее - вдохновенье,
Что поднимает до небес,
А дамы - средство достиженья
От примадонн, до стюардесс.

Ведь с ними, как? - споёшь ей нежно,
Погладишь крепкою рукой,
Она из самой в мире снежной,
Вдруг станет мягкой и тупой.

На всё пойдёт, со всем согласна,
Хоть босиком в лихой мороз.
Любовь рассудку не подвластна -
Давно доказанный курьёз.

И век от века, без цензуры,
Такие, братцы, огурцы… -
Весь мир - бардак, в нём бабы – дуры,
А мужики – певцы.