Бог создал

Макс Шев
Бог создал нам мирное небо,
Дал смысл и цель назначения,
А мы сотворили лишь беды,
Сведя жизнь свою к увлечению...

Бог создал прекрасную землю,
Природу дал, воздух и воду,
А мы как опарыши, черви,
Грызёмся и сеем злобу...

Бог создал свет: солнце и звёзды,
Сменяет день ночь напролёт,
А мы, словно - молнии, грозы,
Так мир к смерти в спешке идёт...

Бог создал луну, чтобы ночью,
Она разгоняла всю тьму,
А мы избираем, порочно,
Быть волком и выть на луну...

Бог создал дожди и ветра,
Хвосты у ракеты-кометы,
А мы ищем только «бабла»,
В бардак превративши планету...

Бог создал леса, горы, море,
Сплошной лишь шедевр искусства,
А мы променяли просторы,
На стены, бетон - безрассудство...

Бог создал нас, дав нам свободу,
Живите, не делайте зла,
А мы возвели лишь заборы,
Отдав в заточение себя...

Бог создал и дал людям право,
Чтоб выбрать могла бы душа,
А мы в кандалах и управах,
Железная клетка - судьба...

Бог создал свободу - как дар,
И заповедь Истины, Правды,
А мы, словно, куча дерьма,
Скупы и на щедрости жадны...

Бог создал не хаос, порядок,
Всех нас Он слепивши из глины,
А мы выпадаем в осадок,
Лишь мир превращая в руины...

Бог создал жизнь: всё - не игра,
Отнёсся серьёзно к сосудам,
А мы, словно - так, мишура,
Нам цацки дороже, чем люди...

Бог создал и дал людям сердце,
Цените друг друга вовек,
А мы закрываем лишь дверцы,
Не значит ничто - человек...

Бог создал нам кушанья, яства,
Чтоб сытыми были все дети,
А мы тонем в лжи и коварстве,
За деньги продались - смерти...

Бог создал веселье и радость,
Дал руки и ноги работать,
А мы избираем усталость,
Где хобби - сплошная похоть...

Бог создал Вселенную Словом,
Созвездия, оси, орбиты,
А мы всё не смотрим, словно,
Глаза наши слепы, закрыты...

Упорно не видя, часом,
Чудес жизни дивную прозу,
Как всё в этом мире прекрасно,
Вокруг, то что Бог создал!

© Шевченко М.Р.