Школьное перемирие

Ирина Белоус
А вот детей игрушки
Поставленные в ряд
Притихшие зверюшки
Что разорвет снаряд

Родного дома крыша
Не выдержит удар
Всех тех живут что ниже
Смертельный ждёт кошмар

Не смогут быстро дети
Покинуть отчий дом
Когда снаряды эти
Стрелять начнут по нем

А вот и рядом школа
Учиться ведь пора
На поле для футбола
Играет детвора

Открыта дверь подвала
Послышался звонок
И с риском вновь завала
Спешат все на урок

А вот и рядом садик
Что прячется в цветах
Сестра и чей то братик
Тут возятся в песках

С ведерком и лопаткой
Здесь строят новый мир
А кто то в них украдкой
Стреляет словно в тир

Больница так же рядом
Огромный магазин
Под вражеским снарядом
Заправка где бензин

Подскажите вы может
Как всем теперь им быть
Кто спрятать их поможет
Чтоб жизни сохранить