Нарисовать картину рифмой

Надежда Назарова 5
Нарисовать картину рифмой,
Набросив красками слова
На чистый лист и подарив им
Оттенки, где палитра вся.

Разлить небесные сонеты
В аквамариновых тонах.
Рассыпать стансы в синеве той
Лучами строк... Ах, всё не так!

И может быть, верлибром лучше
Нарисовать морозный фон.
Но продолжает что-то мучить...
На белый стих упал шифон.

Скользящий шёлк прозрачных мыслей
Накрыл вуалью смятый лист,
Скрывая строки, что повисли
Над ним эскизно. Ватман чист.

   05.02.2019 г.

Петербургский художник Арно Зинштейн.