Два голоса

Медовица Травушкина
Хотелось бы и громче, и нежней
Услышать слово ласковое – тщетно.
Я ухожу,  и шаг мой всё смелей
В весенних лужах – водах бурных, вешних.

Что мне сказать, уставшей и больной,
Раскинувшей страдания по ветру?
Гонима я – он взял меня с собой,
Теперь ему пою о счастье песни.

Два голоса –  какой из них сильней?
Хотя его перекричать старалась,
Он пел и громче, и тебя нежней,
И мы крылами с ним вдвоём срастались.