Февральские вьюги. 40-11

Владимир Смирнов-Зырин
Вдруг утонули в белом вихре
И пешеходы и дома.
Наверно сердится Зима,
Что вьюги все её осипли,
Шуруя в снежных закромах.

Морозным ветром лихо бьёт
Сугробы грузные по спинам,
Она трёт голую равнину
И лёгким паром обдаёт,
Разглаживая её морщины.

Я тот несчастный пешеход,
Напрасно вышедший из дома.
Хотел отправиться к знакомым,
Зима вот только не даёт
И ставит мёрзлые препоны...

Да по щекам нещадно бьёт.