Плоды покорности

Рамис Каграманов
Ты мне сказал ее оставить
Ей предназначен путь иной
Что Книгу ты не хочешь править
Сказал, дорогою другой
Иди. И я пошел, пошел смиренно
Тебя любя самозабвенно
Оставив ту, с кем столько лет
Любил и славил Божий свет
Кого я столько лет искал
Кого лелеял и ласкал.
Твоим решением сожжен
Теперь во мрак я погружен
Осколки раненной души
В ночной рассеял я глуши
Призвав в свидетели двоих
Святую деву и Младенца
Я положил у ног Твоих
Свое разорванное сердце.
Меня Ты ревностью своей
Испепелил. В душе моей
Все выжжено дотла
И складка скорбная у рта
Застыла.Мертвые глаза
Не видят прелести творений
И с них не катится слеза
В них поселился Дух забвений.
Меня уж нет. В пустой сосуд
Я волей Божьей превратился
Когда-то яркий изумруд
Поник, потух, испепелился...